本店0120-57-5752 上野支店0120-60-7004 お問い合わせはこちら

スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 九州・佐賀うまいもんフェア

«  | スタッフブログ |  »

九州・佐賀うまいもんフェア

みなさんこんにちは。

 

今回は横浜ベイシェラトンホテルで開催中の「九州・佐賀うまいもんフェア」にいってきました。

 

 

 

生産者支援も兼ねた同フェアの目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」など、本来シグニチャーレストランで

取り扱うほどの豪華食材を余すところなく取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒

のレモンポン酢ソース」は、「佐賀牛」の肉質にこだわり、絶品でした。また玄界灘で採れる「クエのちり鍋」や

「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」、有明海からの「舌平目」「生海苔」も

使用。食後のお愉しみには、同ホテルのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」開催〝ストロベリーブッフェ〟でも大好

評の佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや「清見オレンジ」のゼリーなどデザート

も味わえます。

 

6月からは夏の北海道フェアが開催されます。

緊急事態宣言等で旅行に行けない方も、ぜひ足を運んでみてください。